10 spécialités exotiques au lait de coco

Le lait de coco est une mine de bienfaits pour la santé. Particulièrement riche en minéraux, il contient du fer, du potassium et du phosphore en quantité intéressante. L’acide laurique qui représente plus de 50% de l’huile de coco est digéré facilement ce qui lui permet d’être directement brûlé sous forme d’énergie plutôt que stocké sous forme de graisse et n’a donc pas d’impact sur le poids. Enfin, l’acide laurique a également un effet positif sur le cholestérol. Côté cuisine, son délicat parfum gorgé de soleil apporte une petite touche exotique ô combien appréciée dans la cuisine tropicale. Sa douceur se marie aussi bien aux recettes sucrées ou salées. Riche et onctueux, le lait de coco est un bon ingrédient de substitution de la crème fraîche ou du beurre dans les recettes comme la blanquette, la purée de pommes de terre, les quiches, les flans, et autres soupes… À essayer aussi dans les préparations sucrées comme les gâteaux ou les tartes. Découvrez 10 bonnes raisons d’ajouter du lait de coco dans vos recettes !

Soupe de nouilles thaï aux crevettes

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  Laksa (soupe malaisienne de nouilles au poisson)

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Poulet coco réunionnais

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  Colombo à l'ananas

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  Nouilles de riz au poulet et lait de coco

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  Buddha bowl exotique

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  Cuisses de grenouille à la vietnamienne

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  Poulet sauce satay

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  Pudding aux graines de Chia, gelée de mangue et citron vert

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  Sorbet antillais à la noix de coco

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Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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