Sorbetière / turbine : laquelle choisir pour ses glaces maison ?

Sorbet à la myrtille fait maison

S’il est possible de réussir ses glaces maison sans appareil dédié, une sorbetière ou une turbine à glace donnent un sérieux coup de pouce. Découvrez les avantages et inconvénients propres à ces deux appareils pour faire le bon choix au moment de l’achat !

La sorbetière

Avantages

La sorbetière est commercialisée à un prix très abordable (à partir de 25 euros pour les entrées de gamme).

Inconvénients

La sorbetière se compose d’un bloc-moteur, d’une pale rotative et d’un accumulateur de froid mais ce dernier doit être placé au congélateur au moins 12 heures avant de préparer sa glace maison. De plus, le bloc réfrigérant doit être recongelé entre chaque préparation. Impossible donc d’enchaîner les préparations à moins d’opter pour une sorbetière de grande capacité dotée d’une double cuve qui permet alors de fabriquer 2 glaces simultanément !

Pour qui ?

Pour les petits consommateurs de glaces.

La turbine

Avantages

Cet appareil semi-professionnel génère son propre froid et permet donc d’enchaîner les préparations. La turbine génératrice de froid garantit des préparations à la texture parfaite et est capable de fabriquer des sorbets en 20 à 30 minutes et des crèmes glacées en 30 à 45 minutes seulement.

Inconvénients

Ces sorbetières autonomes coûtent 5 à 10 fois plus cher que les sorbetières classiques et sont lourdes et encombrantes.

Pour qui ?

Pour les grands consommateurs de glaces.

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Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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