La battle de Noël : saumon fumé ou foie gras ?

Vous souhaitez rester classique mais hésitez concernant l’entrée que vous allez servir à vos invités le soir de Noël ? Entre le saumon fumé et le foie gras votre cœur balance ? Plus pour longtemps.

 

Saumon fumé ou foie gras à Noël ?

Saumon fumé

Pour :
– Source d’oméga 3 (limitant le stockage des mauvaises graisses),
– Cardio protecteur,
– Bon pour le cholestérol,
– Favorise l’équilibre hormonal,
– Conseillé en cas de régime dissocié scandinave.
Préférez-le sauvage ou plutôt d’origine Atlantique Nord avec une méthode de fumaison traditionnelle.
Contre :
– Très (trop) salé,
– Victime d’élevage intensif (usage de pesticides et d’antibiotiques),
– Consommation à limiter car la chair peut être contaminée aux métaux lourds
Mais tellement bon sur des blinis avec de la crème fraîche épaisse.

Foie gras

Pour :
– Bon pour les artères,
– Source de vitamine A et potentiellement de vitamine D
Contre :
– Élevage et méthode de gavage
– Très (trop) riche en cholestérol
Sur toast, avec ou sans figue!

Verdict

Privilégiez le saumon fumé grâce à 3 recettes incontournables :
Blinis au saumon fumé
Verrine saumon fumé et avocat
Cupcakes salés au saumon fumé

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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