Découvrez l’astuce toute simple pour réussir à monter vos blancs en neige

Blancs en neige

Vous avez beau battre vos blancs d’oeufs, ceux-ci ne montent pas ? Pas de panique ! Nous vous livrons aujourd’hui nos trucs et astuces pour réussir à monter vos blancs en neige à tous les coups ! Suivez le guide.

La réussite de vos soufflés, de vos tiramisus et de vos macarons dépend en grande partie de vos blancs en neige. Ces derniers doivent être très fermes et être incorporés le plus délicatement possible à vos préparations afin de ne pas retomber.

Le secret pour réussir à monter ses blancs en neige dans les règles de l’art est d’utiliser du bicarbonate de soude alimentaire. Si vos blancs d’oeufs ne montent pas, ajoutez une pincée de bicarbonate et quelques gouttes de jus de citron, juste avant de monter vos blancs en neige. Ils sont prêts lorsqu’ils forment un « bec de perroquet » sur le fouet (comme sur la photo ci-dessus).

Une fois que vous avez réussi à obtenir des blancs en neige très fermes, il ne vous reste plus qu’à les incorporer très délicatement à votre préparation, en prenant soin de bien soulever la masse afin de ne pas les casser.

Pour information, les blancs d’œufs vieillis montent plus facilement en neige. L’idéal est donc d’utiliser des blancs d’oeufs qui attendent au réfrigérateur depuis 3 ou 4 jours. Si cela n’est pas possible, pensez à sortir vos blancs du réfrigérateur la veille pour qu’ils soient à température ambiante.

 

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