Notre repas subtil à la vanille

La vanille provient du vanillier, une plante grimpante des climats tropicaux humides, appartenant à la famille des orchidées. Celle du Mexique est la plus aromatique de toutes. Celle de Madagascar, la vanille Bourbon, est la plus répandue. En revanche, la vanille de Tahiti et des Antilles possède une saveur bien moins subtile. Consommer de la vanille en gousse est la meilleure façon de découvrir tout l’arôme de cette épice. Cependant, elle est également commercialisée sous différentes formes : la vanille en poudre, l’extrait de vanille et le sucre vanillé. Chacune possède ses propres utilisations culinaires. Une soudaine envie d’exotisme ce week-end ? Découvrez notre repas subtil à la vanille !

Brochette de Saint-Jacques vanillées et confit de poireau

 

Saumon et sa crème à la vanille

 

Flan à la vanille express

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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