Notre repas autour du beurre de cacahuètes

Côté nutritionnel, le beurre de cacahuètes ne manque pas d’atouts. Il renferme environ 50% de lipides dont une majorité d’acides gras insaturés, et notamment mono-insaturés, intéressants pour lutter contre le mauvais cholestérol. À cela s’ajoute une belle teneur en protéines, en fibres et en resvératrol, autant d’éléments protecteurs contre les maladies cardio-vasculaires. Pas étonnant qu’il soit utilisé dans les pays en voie de développement pour nourrir les enfants souffrant de malnutrition. Côté cuisine, sa texture fondante apporte de l’onctuosité aux recettes salées comme sucrées. Il remplace également avantageusement les matières grasses et peut être utilisé à la place de l’huile dans un wok par exemple. De l’entrée au dessert, en passant par le plat principal, découvrez nos 3 recettes très chouettes au beurre de cacahuètes !

Gado-gado (salade indonésienne)

Poulet sauce satay

Cookies sans farine et sans beurre

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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