Recettes de desserts à base de spéculoos

speculoos

Tout le monde connait le Spéculoos et son parfum de sucre candi délicatement relevé de cannelle. Mais on connait moins son origine : c’est un biscuit traditionnel belge à l’effigie de Saint-Nicolas, le saint patron des enfants. Son goût original et apprécié de tous peut être dégusté simplement accompagné d’une tasse de café. Sa texture granuleuse facilement émiettable et ses arômes chauds en font un ingrédient idéal à utiliser dans les desserts et pour revisiter les grands classiques, comme nous le montre ces recettes aux Spéculoos.

Crème brûlée à la pâte de  spéculoos
La Crème brûlée à la pâte de spéculoos

Madeleines à la pâte de spéculoos
Les Madeleines à la pâte de speculoos

 

Tiramisu aux speculoos
Le Tiramisu aux speculoos

Muffins au coeur speculoos

Les Muffins au coeur Speculoos

Glace au spéculoos

La glace au spéculoos

Cheesecake aux spéculoos

Le Cheesecake aux spéculoos

Et en bonus pour les gourmands qui rêvent de faire leur pâte à tartiner maison au bon goût de biscuit, voici la fameuse recette de la pâte de Spéculoos.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *