7 recettes au calvados qui fleurent bon la Normandie

Obtenu par distillation de cidre ou de poiré, le calvados est une eau-de-vie d’origine normande qui crée des accords inédits en cuisine comme en pâtisserie et entre dans la composition de nombreuses spécialités normandes, comprenant des pommes, des crevettes, du veau ou du poulet. On s’en sert également pour flamber, surtout les crêpes et les tartes. Une cuillère à soupe de cette eau-de-vie suffit généralement à parfumer tout un tas de recettes salées ou sucrées. Amateurs de calvados, surprenez vos convives en osant ces 7 accords inédits ! Vous nous en direz des nouvelles…

Canard rôti aux pommes, au cidre et au calvados

 

Aiguillette de canard façon normande

 

Crumble de pommes au calvados

 

Gelée de pomme au calvados

 

Poêlée de pommes au calvados

 

Crêpes aux pommes et au calvados

 

Gratin de pommes au calvados

 

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Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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