10 recettes subtiles à la vanille !

La vanille provient du vanillier, une plante grimpante des climats tropicaux humides, appartenant à la famille des orchidées. Celle du Mexique est la plus aromatique de toutes. Celle de Madagascar, la vanille Bourbon, est la plus répandue. En revanche, la vanille de Tahiti et des Antilles possède une saveur bien moins subtile. Consommer de la vanille en gousse est la meilleure façon de découvrir tout l’arôme de cette épice. Cependant, elle est également commercialisée sous différentes formes : la vanille en poudre, l’extrait de vanille et le sucre vanillé. Chacune possède ses propres utilisations culinaires. Une soudaine envie d’exotisme ? Découvrez nos 10 recettes à la vanille !

Poêlée de Noix de St-Jacques et Gambas au sirop d'érable vanillé

Poêlée de Noix de St-Jacques et Gambas au sirop d’érable vanillé

 
Saumon et sa crème à la vanille

Saumon et sa crème à la vanille

 
Glace à la vanille

Glace à la vanille

 
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

 
Mille-feuilles de petits-beurres à la crème vanillée

Mille-feuilles de petits-beurres à la crème vanillée

 
Flan à la vanille express

Flan à la vanille express

 
Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

 
Mille-feuille à la vanille

Mille-feuille à la vanille

 
Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille

 
Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse