Quelles viandes manger au printemps ?

carré d'agneau
Bien qu’on les trouve toute l’année chez nos bouchers, les viandes, elles aussi, ont une saisonnalité qu’il est important de respecter si on veut se régaler sans se ruiner. Grâce à notre calendrier des saisons, découvrez quelles viandes, quelles volailles et quels gibiers manger au printemps !
Les viandes de boucherie
Le printemps est la saison où il fait bon manger l’agneau, le bœuf, le lapin, le porc et le veau.
Les volailles
Le printemps est la saison de prédilection du chapon.
Les gibiers
Le printemps est la meilleure période de l’année pour déguster le sanglier.
En plus de profiter pleinement de leurs qualités gustatives, respecter la saisonnalité des viandes permet de les acheter à des prix plus attractifs. N’hésitez pas à demander conseil à votre boucher !
 
À lire également sur le même sujet :
Les poissons de printemps
Les fruits et légumes d’avril
Les fruits et légumes de mai
Les fruits et légumes de juin
À chaque fromage, sa saison !

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse