Les pâtisseries hybrides révolutionnent la planète food

Avec son incroyable cronut, Dominique Ansel a ouvert le champ des possibles à des dizaines de créations d’un nouveau genre : les desserts hybrides ! Et lorsque les pâtisseries traditionnelles se mixent entre elles, cela donne naissance à de véritables ovnis culinaires. Voici un petit tour d’horizon des inventions les plus extraordinaires !

Le cronut

Cronut
Inventé par le chef français Dominique Ansel en 2012, le cronut n’est autre qu’un croissant en forme de donut. Attention, péché !

Le cruffin

cruffin

Trouvé sur ladyandpups.com

Il vous est impossible de choisir entre la pate feuilletée croustillante du croissant et la pâte moelleuse et aérienne du muffin ? Optez pour le cruffin ! Cette pâtisserie, née de la rencontre du croissant et du muffin, se décline en une multitude de versions grâce à son cœur coulant à la crème, à la confiture ou encore au chocolat. Irrésistible !

Le brookie

Brookie

Trouvé sur kitchensimplicity.com


Comme son nom l’indique, le brookie est l’histoire d’amour entre un brownie et un cookie. Une petite merveille !

Le crookie

crookie

Trouvé sur paperblog.fr


Le crookie est le mariage heureux entre un croissant et un biscuit Oreo. Une petite pépite !

Le duffin

duffin

Trouvé sur ondinecheznanou.blogspot.fr


Le duffin est issu du mariage improbable entre le donut et le muffin. Bluffant !

Le cragel

cragel

Trouvé sur minutebuzz.com


Mi-croissant, mi-bagel, le cragel présente la particularité de se décliner en version salée ou sucrée. Deux fois plus de raisons de craquer !

Le townie

townie

Trouvé sur pinterest.com

La contraction townie est issue du savent mélange entre la tarte et le brownie. Sublime !

Le scuffin

Scuffins

Trouvé sur nytimes.co

Le scuffin allie à la perfection le scone et le muffin. Une tuerie !

Le donnoli

donnoli

Trouvé sur unitedbyblue.tumblr.com


Cette pâtisserie est le parfait mix entre un donut et un cannoli (un dessert traditionnel italien). Le tout, délicieusement fourré de ricotta !
 
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Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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