Notre repas tout miel

Qu’il soit de lavande, de thym, de romarin ou encore de châtaignier, le miel renferme dans son pot de précieux bienfaits thérapeutiques. C’est un antiseptique efficace qui lutte contre les germes de la peau et des muqueuses et possède des effets stimulants, cicatrisants et antimicrobiens. Son effet prébiotique améliore la flore intestinale et renforce le système immunitaire. Le miel est anti-inflammatoire et expectorant. Il calme la toux et apaise les maux de gorge. Ce produit de la ruche est un puissant antioxydant. D’ailleurs, plus sa teinte est foncée, plus il renferme de flavonoïdes antioxydants. Préférez donc un miel de bruyère à un miel de tilleul ! Si vous rêvez d’une taille de guêpe, sachez que le miel a un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc et s’avère pourtant moins calorique que ce dernier. En plus d’être une véritable mine de bienfaits pour la santé, ce délicat nectar fabriqué par les abeilles est un ingrédient 100% naturel. Côté cuisine, il apporte de la douceur à vos recettes de saison, qu’elles soient salées ou sucrées. Autant de bonnes raisons de l’inviter au menu !

Courge rôtie au miel et romarin

Courge rôtie au miel et romarin

 

Poulet caramélisé au miel

Poulet caramélisé au miel

 

Madeleines au miel

Madeleines au miel


À lire également sur le même sujet :

Miel : 5 bonnes raisons d’en consommer
Le miel se périme-t-il ?

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse