Notre menu explosif à la grenade

Sur les étals de novembre à février, la grenade est excellente pour la santé. Ses propriétés anti-âge, anti-cancer et anti-rhumastisme l’ont propulsée sur le devant de la scène médiatique. Il faut dire que 100 g de ce fruit représentent 25 % des apports journaliers recommandés (AJR) en vitamines C et 10 % des AJR en vitamines B. La grenade possède des propriétés antioxydantes qui permettent de retarder le vieillissement des cellules. La grenade est aussi riche en potassium et cuivre. Notons également que ce fruit contient un pourcentage de fibres non négligeable. Côté cuisine, la grenade fait pétiller nos assiettes hivernales. À la fois sucrée et acidulée, elle se déguste nature, en salade, en sorbet, en jus ou encore dans le sirop de grenadine traditionnel. Découvrez nos 3 recettes explosives à la grenade. On vous prévient, c’est de la bombe !

 

Salade de haricots rouges, grenade et noix

Salade de haricots rouges, grenade et noix

 

Salade de quinoa, concombre et grenade

Salade de quinoa, concombre et grenade

 

Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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