Miel : 5 bonnes raisons d’en consommer


Qu’ils soient de lavande, de thym, de tilleul, de romarin, de bruyère, ou encore de châtaignier, tous les miels renferment dans leur pot de nombreux bienfaits thérapeutiques. Voici 5 raisons d’en consommer !

Une alternative au sucre meilleure pour la ligne
Il est plus « sucrant » en bouche et moins calorique que le sucre. À titre d’exemple, 10 g de sucre (40 calories) peuvent être remplacés par 7,5 g de miel (22 calories). Il est donc une excellente alternative au sucre en cuisine. Préférez-le au sucre si vous souhaitez conserver votre taille de guêpe !
Il adoucit la gorge
Il est anti-inflammatoire (anti maux de gorge) et expectorant (il aide à tousser).
Un puissant antioxydant
La teinte du miel est liée aux pigments de la plante butinée. Plus les miels sont foncés, plus ils renferment de flavonoïdes antioxydants. Préférez donc un miel de bruyère (teinte brune) à un miel de tilleul (teinte ivoire) pour profiter pleinement de ses bienfaits thérapeutiques.
Il favorise l’absorption des minéraux
Calcium ou encore magnésium sont mieux assimilés.
Un antiseptique efficace
C’est un prébiotique (il soutient la flore intestinale, donc le système immunitaire). Il lutte contre plusieurs germes et possède des effets stimulants, cicatrisants et antimicrobiens.
N’attendez plus pour l’adopter !

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