Les plus beaux mariages culinaires pour un repas de Noël d'exception !


Quelle est la plus belle alliance autour de la dinde, du saumon fumé, des huîtres ? À l’approche du réveillon, vous vous demandez quelles sont les meilleures associations de saveurs avec les aliments stars des fêtes de fin d’année ? Fini les faux pas ! Pour éviter les embûches, WeCook vous dévoile aujourd’hui toutes les combinaisons gagnantes. De quoi se régaler à coup sûr !

Foie gras


Ses meilleures associations sont les cèpes, les baies roses, le gingembre, le pain d’épices, les figues, les abricots et les poires.

Dinde et pintade


Dindes et pintades sont encore meilleures lorsqu’elles sont dégustées avec des tomates, de la polenta, de la poitrine fumée, du comté, du vin blanc, de la sauge, de l’origan, des pistaches, des noisettes, du miel ou encore du pain d’épices.

Oie et chapon


Tout comme l’oie, le chapon se voit sublimé dès lors qu’il est accompagné de champignons, de chou rouge, de châtaignes, de vin blanc, de pommes ou de poires.

Boudin blanc


De son côté, le boudin blanc fait sensation avec les champignons, les oignons, la mâche, les feuilles de brick, la pintade, le foie gras et les pommes.

Noix de Saint-Jacques


La noix de Saint-Jacques épouse parfaitement les tomates séchées, les asperges, les artichauts, les betteraves, les olives noires, la ciboulette, les lardons fumés, la crème, le beurre, la mangue et la vanille.

Saumon fumé


Le saumon fumé se marie à merveille avec les pommes de terre, les asperges, les oignons verts, l’aneth, les œufs mollets, les blinis, la crème, le beurre et le citron.

Les huîtres


Le goût iodée des huîtres trouve ses plus beaux accords dans le pain de seigle, le bacon, la ciboulette, le beurre, la crème fraîche et le citron.

 

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