Bars à cocktails : nos 5 adresses préférées

Envie de profiter des terrasses ensoleillées en sirotant un bon cocktail ? Découvrez nos cinq bars à cocktails préférés !

Ober Mamma

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Fraîchement ouvert, le bar à cocktails Ober Mamma a déjà conquis le quartier d’Oberkampf avec ses cocktails à tomber. Aux manettes du bar, Nicola Battafarano infuse, réduit, cuit, filtre, marine et extrait ses alcools. Toutes les décoctions sont fabriquées maison avec des produits bruts d’immense qualité.

Nos coups de coeur
Chez Ober Mamma, vous pouvez découvrir le Spritz, le cocktail star de l’été. Composé de vin blanc pétillant, de bitter et d’eau gazeuse, le Spritz est l’apéritif le plus populaire d’Italie. Parmi les autres cocktails phares de l’établissement, vous pourrez également tester le Mandarine Amère (un long drink frais pour l’apéro à base de Cinzano et de confiture de mandarine maison), le Safran (un cocktail à base de Gin italien, d’absinthe et d’une infusion de safran vieillie 6 mois) sans oublier la signature de la maison Big Mamma (un cocktail alcoolisé aux bons fruits frais).

Le petit plus
Chez Ober Mamma, vous pouvez également déguster le meilleur des produits italiens directement sélectionnés chez les producteurs italiens. Des charcuteries de Toscane, à la mozzarella de Naples, en passant par les pizzas napolitaines… C’est sûr, vous allez craquer !

Ober Mamma
107, boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris
Ouvert tous les jours de 12h15 à 15h et de 18h à 23h
Sans réservation
Cocktails à partir de 8 €

Mabel

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Situé dans le quartier Sentier, le bar à cocktail Mabel propose une sélection exceptionnelle de rhums et totalise déjà une centaine de références. En quelques mois seulement, Mabel est devenu le repère incontournable des connaisseurs et des néophytes. Considéré comme l’un des meilleurs barmen de Paris, Joseph Akhavan revisite les grands classiques et lorsqu’il réinterprète le Daiquiri, il troque le sucre contre du sirop de cola et de l’extrait de pop corn et grille le citron vert à la plancha. Un petit bijou !

Notre coup de coeur
Le Mabel’s Treacle, un étonnant breuvage aux notes épicées, composé de rhum infusé aux épices douces, de Pommeau de Normandie, de cidre rosé, d’absinthe et de pomme bio. Une mixture de haute voltige !

Le petit plus
Chez Mabel, vous pouvez également découvrir le grilled cheese, une spécialité américaine composée de pain de mie toasté aux céréales et de cheddar fondu. Un encas parfait pour les petits creux !

Mabel
58, rue d’Aboukir, 75002 Paris
01 42 33 24 33
Du lundi au samedi de 18h à 2h
Cocktails à partir de 13 €

À La Française

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Ici, on sirote un « coquetel » à la française. Aux manettes, Stephen Martin revendique le retour au bar français et à une autre approche des boissons mélangées, telles qu’elles existaient avant-guerre, avant l’invasion de produits américains. Ambassadeur, Byrrh, Suze et autres whiskys et gins français et artisanaux ont trouvé leurs adeptes !

Notre coup de coeur
Mention spéciale pour le cocktail Eau Fraîche composé de Suze, de gin, de sirop de pêche, de concombre, d’eau tonique et d’essence de romarin.

À La Française
50, rue Léon Frot, 75011 Paris
09 82 49 02 69
Du lundi au samedi de 19h à 2h
Cocktails à partir de 8 €

Le Coq

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Le Coq remet au goût du jour les alcools français oubliés comme la liqueur d’ambrette ou la Chartreuse à travers des créations de breuvages « twistés » et revisités. Canapés cosy, lumières tamisées, étagères chargées de bouteilles millésimées… La déco rétro-chic très étudiée rappelle les années 70.

Notre coup de coeur
Le LipStick Rose, un cocktail résolument féminin, à base de vodka à la rose, de sirop de framboise et de violette et de Peychaud’s Bitters.

Le Coq
12 rue du Chateau d’Eau, 75010 Paris
01 42 40 85 68
Ticket moyen : autour de 11 euros

Le Syndicat

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Ne vous fiez pas à sa façade décrépite et à ses affiches placardées. Fervent défenseur des spiritueux français, Sullivan Doh, jongle avec vieux cognacs, calvados, armagnacs, eaux-de-vie, apéritifs, liqueurs et autres bitters twistés en cocktails frais et gourmands. Au Syndicat, on sirote des alcools oubliés sur fond de hip-hop dans un déco urbaine.

Notre coup de coeur
La Douce Prune composée de vermouth rouge français, de sirop de cidre aux baies roses maison, de jus de citron et de blanc d’œuf.

Le Syndicat
51, rue du Faubourg-Saint-Denis, 75010 Paris
06 66 63 57 60.
Du lundi au samedi de 18h à 2h
Ticket moyen : autour de 10 euros

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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