Les 3 bienfaits de l’avocat

Avocat

Saviez-vous que l’avocat est un fruit, et non pas un légume ? Et que des études récentes en font un « super aliment » au niveau nutritionnel ? Cette semaine, focus sur l’avocat et ses bienfaits.

Perdre du poids
1 – Il aide à la perte de poids
Selon une étude du Nutrition Journal, ceux qui incluent l’avocat régulièrement dans leur alimentation sont plus minces que ceux qui n’en mangent pas. Ces personnes ont également un indice de masse corporelle (IMC) plus bas, et même une taille plus fine.

assiette vide
2 – Il aide à réguler l’appétit
Les fibres qu’il contient ralentissent la digestion des glucides, ce qui aide à garder une sensation de satiété plus longtemps.

avocat et huile
3 – Il contient du « bon gras »
L’avocat est constitué de plus de 50% d’acide oléique, un acide gras mono-saturé ayant un rôle sur le contrôle de l’appétit, sur la santé cardio-vasculaire, ainsi que sur l’apparence de la peau et des cheveux.

Besoin d’une petite recette pour adopter l’avocat au quotidien ? Essayez l’avocat à la mexicaine

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