Les 10 meilleures recettes auvergnates

L’Auvergne, c’est la région des volcans, mais aussi des plats conviviaux ! Avec de bons ingrédients du terroir comme le fromage du Cantal, la viande de l’Aubrac ou les lentilles du Puy, on ne peut faire que des bonnes recettes… La cuisine traditionnelle auvergnate regorge de plats généreux, parmi lesquelles la truffade, l’aligot, le chou farci et le petit salé aux lentille. Des recettes qui tiennent au corps, parfaites pour se revigorer quand les journées rafraîchissent. Nous avons sélectionné pour vous ces recettes bien gardées par les grand-mères, à préparer et à partager cet automne.

Potée auvergnate
Potée auvergnate

Aligot au cantal
Aligot au cantal

Truffade auvergnate
Truffade auvergnate

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Tourte de pommes de terre auvergnate

Tourte de pommes de terre auvergnate

Chou farci à l’auvergnate
Chou farci à l’auvergnate

Gratin de pommes de terre au bleu

Gratin de pommes de terre au bleu

Tourte au saint nectaire et pommes de terre

Tourte au saint nectaire et pommes de terre

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *