Les 10 meilleures recettes avec des asperges

asperges vertes et blanches
C’est le printemps, et les asperges sont à nouveau de retour sur les étals ! Blanches, vertes ou violettes, la saison est courte alors il faut en profiter. Mais comment les cuisiner ? avec quels ingrédients leur goût particulier se marie-t-il le mieux ? L’asperge se plait aux côtés des saveurs franches comme le citron, le parmesan, la moutarde ou le jambon cru. Mais elle est aussi délicieuse avec les oeufs ou dans les tartes et autres quiches. Voici une sélection des 10 meilleures recettes aux asperges, où elle est non seulement utilisée en accompagnement mais aussi comme ingrédient principal sous des formes plus qu’inattendues…

Asperges vertes au parmesan
Asperges vertes au parmesan

Bouchées d'asperge au jambon de Parme
Bouchées d’asperge au jambon de Parme

Asperges à la sauce hollandaise et citron
Asperges à la sauce hollandaise et citron

Tartines asperge-fromage blanc
Tartines asperge-fromage blanc

Filet de saumon au miel et à la moutarde et ses asperges
Filet de saumon au miel et à la moutarde et ses asperges

Quiche aux asperges vertes et beaufort

Quiche aux asperges vertes et beaufort

Risotto aux asperges vertes et fines lamelles de veau
Risotto aux asperges vertes et fines lamelles de veau

Brouillade d’asperges
Brouillade d’asperges

Mini clafoutis aux asperges et tomates cerises
Mini clafoutis aux asperges et tomates cerises

Crème brulée aux asperges
Crème brulée aux asperges

Quelle est votre recettes préférée avec des asperges ? Partagez-la dans les commentaires !

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse