10 recettes dans lesquelles l’artichaut fait le show

L’apport énergétique de l’artichaut est modéré. Celui-ci ne fournit en effet que 40 kcal par portion de 100 g. De plus, son apport minéral est plus élevé que celui de la plupart des autres légumes. En effet, l’artichaut fournit des quantités intéressantes de potassium (385 mg/100 g), de phosphore (95 mg/100 g), de calcium (47 mg/100 g) et de magnésium (31 mg/100 g). L’artichaut abrite également un large éventail de vitamines, à commencer par la vitamine C et les vitamines du groupe B. Voici 10 recettes pour profiter pleinement des bienfaits de cet aliment-santé !

Velouté d'artichaut

Velouté d’artichaut

Artichauts à la menthe

Artichauts à la menthe

Artichauts à la Florentine

Artichauts à la Florentine

Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

Crottin de chèvre à l'artichaut

Crottin de chèvre à l’artichaut

Gratin de farfalles aux artichauts

Gratin de farfalles aux artichauts

Pizza au thon et aux artichauts

Pizza au thon et aux artichauts

Tarte fine aux artichauts

Tarte fine aux artichauts

Artichauts farcis

Artichauts farcis

Pizza au chorizo et aux artichauts

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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