L’Alsace en 15 recettes typiques

L’Alsace, ce n’est pas seulement les cigognes, les maisons à colombages et les marchés de Noël. Bordée par le Rhin et le massif des Vosges, c’est aussi une culture culinaire forte riche en spécialités locales. Baeckeoffe, choucroute, tarte flambée ou kougelhopf, cette région est le berceau de bien bonnes recettes. Ce n’est sûrement pas pour rien que de nombreux grands chefs en sont originaires ! Venez parcourir l’Alsace avec nous à travers ces 15 recettes typiques.

Bäckeoffe à l’alsacienne
Bäckeoffe

Flammekueche

Flammekueche (tarte flambée)

Gnocchi de pommes de terre façon alsacienne
Gnocchi de pommes de terre façon alsacienne

Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne

Kneppes

Kneppes

Salade de lentilles alsacienne

Salade de lentilles alsacienne

Tourte au munster

Tourte au munster

Bretzel

Bretzels

Kougelhopf

Kougelhopf

Chinois
Chinois

Tarte au fromage blanc
Tarte au fromage blanc

Stollen

Stollen

Pain d’épices

Pain d’épices

Sablés à la cannelle
Sablés à la cannelle

Berawecka

Berawecka

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *