Pourquoi il est important d'assaisonner sa salade

salade assaisonnement huile d'olive
Le mois de mars approche, et avec lui le printemps et les beaux jours. Pour vous préparer à la nouvelle saison, ce midi c’est salade ! Et sans sauce s’il vous plait, pour ne pas trop forcer sur les calories. Vous pensez faire une bonne action pour votre corps ? Erreur !
En effet, les antioxydants qui seront ensuite convertis en vitamines (notamment A et K) présentes dans les légumes ont besoin de matières grasses pour être absorbées. L’absence d’assaisonnement dans votre salade va donc vous priver de ses bienfaits nutritionnels.
Mais attention : les résultats ont montré que seuls les assaisonnements à base d’acide gras mono-insaturé (l’huile de colza, ou d’olive) améliorent l’assimilation des caroténoïdes. Et cela quel que soit le dosage d’huile dans la vinaigrette : à 3 g autant qu’à 20 g.
Évitez les sauces allégées qui vous priveront des matières grasses nécessaires à la bonne absorption des antioxydants.
Au choix, le filet d’huile d’olive ou de colza reste le meilleur assaisonnement !
Cet article vous a plu ? Partagez-le !
 

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse