Des glaçons complètement givrés pour twister vos boissons d’été !

glaçons aux framboises et aux myrtilles

Finis les glaçons incolores et éternellement cubiques. Pour faire sensation cet été, place aux glaçons colorés, enjoués et aromatisés. Et s’il suffisait, pour égayer vos glaçons, de disposer quelques ingrédients originaux dans les compartiments du bac à glaçons, de recouvrir d’eau et de mettre quelques heures au congélo ? Il ne reste plus qu’à démouler et le tour est joué ! Voici quelques chouettes idées pour vos apéros ! Effet garanti auprès de vos invités !

Les herbes aromatiques

Déposez une feuille de menthe, de basilic, de sauge, de laurier ou encore une branche de thym dans vos icebergs.

Les fruits

Glissez un zeste de citron jaune ou vert, un zeste d’orange, un grain de raisin, un morceau de mangue ou d’ananas, quelques graines de fruit de la passion, des myrtilles, des framboises, des groseilles, une fraise gariguette, une cerise ou encore des fruits secs ou confits.

Les légumes

Tentez les glaçons au concombre pour agrémenter un gaspacho et pensez aux olives pour le martini. Osez glisser des petits pois, une rondelle de carotte ou encore un radis.

Les fleurs comestibles

Un pétale de rose décore et relève vos boissons à merveille !

Les bonbons

Fraises tagada et autres bananes seront parfaites pour les enfants.

Les sirops

Diluez l’eau avec un peu de sirop de grenadine ou de menthe. Ils parfumeront divinement vos cocktails. Vous pouvez également remplacer l’eau par un jus ou un nectar de fruit de couleur claire pour un glaçon bien translucide type nectar de cranberries. Pour les adultes, optez pour du curaçao bleu ou du Get 27.

Et pour obtenir des glaçons bien transparents, préférez l’eau de source à l’eau du robinet.

Gardez à l’esprit que toutes les folies sont permises alors laissez parler votre imagination.

N’hésitez pas à partager vos idées dans les commentaires !

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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