Fruits : Savez-vous bien les choisir ?


Comment savoir si les fruits sont bien frais et arrivés à bonne maturation ? Découvrez toutes nos astuces pour bien les choisir !

L’ananas


Pour savoir si un ananas est mûr, il ne faut pas se fier à sa couleur. L’ananas bouteille, par exemple, possède une écorce de couleur verte même lorsqu’il a atteint sa pleine maturité. Le seul critère viable pour choisir un ananas mûr à point est la résistance de ses feuilles. Si elles ne résistent pas lorsque l’on essaye de les détacher, c’est qu’il est arrivé à pleine maturité !

La banane

banane
Choisissez-la bien jaune ! Si la banane est verte, c’est qu’elle n’est pas encore mûre et si elle est ponctuée de taches brunes, c’est que sa maturité est largement dépassée.

La figue

Une figue arrivée à maturité est charnue et présente une queue ferme.

La fraise 

Une fraise parfaitement mûre est ferme, brillante et présente une collerette et un pédoncule vert vif. Elle ne doit pas être tachetée.

Le melon


Un melon est mûr à point lorsqu’il est lourd (signe qu’il est gorgé de sucre), parfumé et possède un pédoncule craquelé (voire plus de pédoncule du tout).

La pastèque

Pour ne pas se tromper, choisissez une pastèque lourde (signe qu’elle est gorgé de sucre) avec une écorce brillante et cireuse.

La pêche

Qu’elle soit blanche, jaune, de vigne ou plate, une pêche bien mûre doit dégager une odeur parfumée.
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