Comment écaler un oeuf facilement

 
écaler un oeuf
Nous vous avons appris à casser des oeufs correctement, maintenant passons à l’étape que peu de gens aiment : l’écalage. Pour écaler un oeuf facilement et révéler son blanc lisse et laiteux, sans finir avec des minuscules morceaux de coquilles dans tous les sens, il existe une astuce. La voici.
D’abord, sachez que si vous choisissez des oeufs vieux de quelques jours, le travail sera plus facile. Mais cette méthode marche aussi très bien avec des oeufs frais.
oeufs dans une casserole d'eau
1 – Faites cuire vos oeufs
2 – Quand les oeufs sont cuits, plongez-les dans un saladier d’eau fraîche jusqu’à ce qu’ils aient refroidis.

écaler un oeuf

source : Food52


3 – Commencez à craqueler la coquille. L’eau va entrer entre la coquille et la membrane de l’oeuf, rendant l’écalage bien plus facile.
4 – Continuez de peler l’oeuf sous l’eau, les morceaux de coquille se décolleront très facilement du blanc.
 
Et voilà ! Maintenant que vous êtes un(e) expert(e) en écalage, pourquoi ne pas essayer cette recette d’oeufs mimosa ?
Et si vous ne connaissez toujours pas la bonne façon de casser les oeufs, lisez notre article sur comment casser un oeuf
 
 

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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