Comment bien cuire le filet mignon ?
Incroyablement tendre, le filet mignon est un de nos morceaux de viande préférés et si vous vous demandez comment bien cuire le filet mignon, suivez ces quelques règles d’or pour être au point !
1. Veillez à toujours sortir votre viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuire
Vous obtiendrez une viande plus tendre !
2. Préchauffez votre four à 200°C
Et pendant ce temps, massez votre filet mignon avec un mélange d’huile et de beurre. Salez et poivrez.
4. Disposez la viande dans un plat allant au four
Profitez-en pour ajouter des épices, ail, oignon et des herbes pour plus de saveurs. Versez un verre d’eau
5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes et laissez la magie opérer…
Le filet mignon doit avoir blanchi, vous pouvez bien entendu ajouter d’autres condiments pour aromatiser votre filet mignon (du miel ou du sirop d’érable qui se marient particulièrement bien avec ce type de viande).
Dégustez dès la sortie du four ou consommez-le refroidi accompagné de légumes verts ou de pommes sautées ou encore servi avec des mélanges sucrés / salés (pommes, pruneaux…). Bon appétit !