Calendrier des saisons : quels poissons manger en été ?

Poisson au barbecue

Saviez-vous que les poissons, eux aussi, ont leurs saisons ? Comme pour les fruits et légumes, tous les poissons ne sont pas disponibles toute l’année et cela se ressent bien sûr sur les disponibilités et donc par extension sur les prix.

Prendre en compte le calendrier des saisons présente de nombreux avantages, à commencer par le goût, la qualité de la chair et le respect des périodes de reproduction. Découvrons ensemble les poissons d’été !

Les poissons d’été
Juillet, août et septembre sont les périodes les plus propices de l’année pour consommer l’anchois, le colin, le congre, la dorade grise, le lieu, le maquereau, la raie, la sardine, le saumon, le thon blanc et le turbot. Profitez-en pleinement et n’hésitez pas à demander conseil à votre poissonnier. Il vous dira comment les préparer et les cuisiner !

À lire également sur le même sujet :
Comment identifier un poisson pas frais ?
Les poissons ont aussi leur saison : découvrez les poissons de printemps
13 astuces pour bien choisir ses crustacés !

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *