Bruschetta : 10 tartines italiennes parfaites pour l’été

Très populaire en Italie, la bruschetta est une tartine de pain à l’ail, grillée et arrosée d’un filet d’huile d’olive. Traditionnellement garnie de petits morceaux de tomates et assaisonnée de feuilles de basilic, elle se décline à l’envi au fil des saisons. Mozzarella di Buffala, jambon, aubergines, courgettes, parmesan, chèvre, avocats, saumon… Tout les ingrédients bien choisis sont permis ! La bruschetta peut se savourer sur le pouce en guise d’antipasti, en entrée et même en plat ! Et pourquoi pas en version sucrée avec des fraises et de la ricotta ? Re(découvrez) cette spécialité italienne à travers ces 10 variantes qui fleurent bon le soleil !

Bruschetta aux tomates et au pesto

 

Bruschetta à la ratatouille

 

Bruschetta d’oeufs brouillés aux asperges épicées

 

Bruschetta d’avocat et oeuf poché

 

Bruschetta au jambon cru, roquette et fromage

 

Bruschetta figue, ricotta et jambon de Parme

 

Bruschetta au potiron et à la feta

 

Bruschetta au poulet grillé

 

Bruschetta aux champignons

 

Bruschetta à la mozzarella et aux anchois

 

À lire également sur le même sujet :
6 recettes de tartines à savourer sur le pouce

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *