Quand l’agriculture devient urbaine avec « Sous les fraises »

Sous les fraises

Sous les fraises est un projet de végétalisation urbaine dédié à la production biologique de végétaux comestibles en milieu urbain. Plantes aromatiques, fleurs comestibles, légumes et petits fruits… Avec Sous les fraises, pas moins de trois cents variétés sont cultivées selon des procédés respectueux de l’environnement. En effet, tous les produits sont issus de l’agriculture et de l’élevage biologiques. La récolte et l’entretien se font de manière manuelle.

L’exploitation maraîchère urbaine Sous les fraises à deux objectifs principaux :
– Participer à la végétalisation des villes et à la création d’un écosystème urbain riche et productif.
– Assurer une distribution des produits récoltés en circuit court, dans un rayon de 20 km. Les récoltes sont livrées quotidiennement sous forme de paniers surprises aux restaurants partenaires de l’expérimentation. L’idée est de produire au plus près des lieux de consommation afin de garantir une fraîcheur, une valeur nutritionnelle et des qualités gustatives intactes.

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *