Les activités culinaires du mois d’août

Vous restez à Paris en août ? Pas de panique ! Nous vous avons concocté deux sorties originales et ludiques à faire en famille. Découvrez nos bons plans food du moment !

Exposition « À table au Moyen Âge »

exposition

Au Moyen Âge, festoyer était tout un art. Comment se déroulaient les repas médiévaux ? Que mangeait le peuple et dans quel ordre ? Quelles étaient les bonnes manières à table ? Si vous voulez en savoir un peu plus sur la manière de se nourrir à l’époque médiévale, n’hésitez pas à aller voir la nouvelle exposition de la tour Jean sans Peur autour de l’art de la table à l’époque médiévale. Et pour les petites têtes blondes, un parcours-jeu est offert pour les enfants de 7 à 12 ans accompagnés de leurs parents.

Informations pratiques :
Tour Jean sans Peur
20, rue Étienne Marcel 75002 Paris
01 40 26 20 28
www.tourjeansanspeur.com 
Jours et horaires d’ouverture : Tous les mercredis, jeudis, vendredis, samedis et dimanches de 13h30 à 18h.
Prix : 5€ (plein tarif), 3€ (tarif réduit).

Un cours de cuisine sur les marchés parisiens

marche

Cette année a lieu la 6ème édition des cours de cuisine gratuits sur les marchés parisiens. Orchestrée par la Mairie de Paris et la Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA), cette initiative propose 20 dates réparties tout au long de l’année dont une au mois d’août. Profitez de cette occasion pour participer à un cours en plein air sur le thème très actuel de « la cuisine de la rentrée ». Pendant l’atelier, des chefs vous apprendront à choisir les produits de saison directement sur les étals du marché et vous dévoileront quelques trucs et astuces afin que vous puissiez reproduire le plat chez vous. À la fin de l’atelier, les participants pourront bien entendu déguster leur préparation. Chaque cours est formé de 8 personnes et dure 45 minutes. Dépêchez-vous de vous inscrire !

Informations pratiques :
Quand ? Le 26 août de 10 à 11 h ou de 11h15 à 12h15 ou et 12h30 à 13h30
Où ? Au marché Gros la Fontaine (Paris 6ème)
Pour vous inscrire : Cliquez ici.

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *