8 recettes acidulées à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est extrêmement courte. Profitez-en pleinement d’avril à mai ! Pour atténuer son acidité, l’idéal est de la préparer la veille. Pour ce faire, il suffit de la peler, de la couper en tronçons et de la laisser confire toute une nuit au réfrigérateur avec quelques cuillerées de sucre. Ce fruit-tige permet de confectionner de délicieuses tartes, compotes, confitures, crumbles et mêmes des plats salés ! En plus d’être très peu calorique (15 kcal/100 g), la rhubarbe est bourrée de vitamine C, de fibres et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium et calcium). Décidément, on aurait tort de s’en priver !

Confiture fraise-rhubarbe maison

Confiture fraise-rhubarbe maison

Pizza sucrée à la rhubarbe

Pizza sucrée à la rhubarbe

Crumble rhubarbe-mûres

Crumble rhubarbe-mûres

Chaussons à la compote de rhubarbe

Chaussons à la compote de rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Compote à la rhubarbe et aux pommes

Compote à la rhubarbe et aux pommes

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Crumble fraise-rhubarbe rapide

Crumble fraise-rhubarbe rapide

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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