Viva la dolce vita avec ces 8 recettes à la ricotta !

D’origine italienne et élaborée à partir de lait de vache, de brebis, de chèvre, voire même de bufflonne, la ricotta apporte un peu de dolce vita à vos préparations salées et sucrées. Bruschetta, cannelloni, cheesecake… Peu calorique (165 kcal pour 100g), ce fromage à pâte fraîche au goût très léger est une alliée de choix pour un été tout en légèreté. À l’occasion de la journée mondiale de la cuisine italienne, découvrez 8 recettes pour apprendre à cuisiner la ricotta !

Toasts pistache-ricotta

Bruschetta figue, ricotta et jambon de Parme

Soufflé aux épinards et ricotta sans gluten

Cannellonis chèvre, ricotta et menthe

Quiche à la ricotta et au chou-fleur

Sandwich aux courgettes grillées et ricotta

Cannelloni ricotta et épinards

Crostata di ricotta (tarte italienne à la ricotta)

À lire également sur le même sujet :
Mozzarella : les conseils pour bien la choisir
À la découverte des spécialités italiennes
Les 5 meilleures spécialités culinaires de la Toscane
Les 10 meilleures recettes de pizza
10 recettes de risotto à l’italienne
10 tiramisus classiques ou revisités
Nos meilleures recettes de pana cotta

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse