8 recettes pour découvrir le meilleur du Pays basque

Reconnue de tous pour son caractère et son raffinement, la gastronomie du Pays basque puise ses influences dans les cuisines gasconnes, béarnaises et espagnoles. Grâce à un climat et une géographie exceptionnels, le Pays basque dispose d’un large éventail de produits du terroir. De la piperade de poivrons et tomates au piment d’Espelette, au traditionnel gâteau basque, en passant par l’incontournable poulet basquaise… Quelles soient salées ou sucrées, les spécialités basques n’en finissent pas de nous régaler ! Qu’importe la recette que vous concocterez, vous serez certain de charmer les papilles de vos invités !

Palourdes à la sauce verte

Palourdes à la sauce verte

 

Poulet basquaise maison

Poulet basquaise maison

 

Merlu koskera (Pays Basque)

Merlu koskera (Pays Basque)

 

Axoa de veau

Axoa de veau

 

Morue à la Vizcaína

Morue à la Vizcaína

 

Ratatouille basque

Ratatouille basque

 

Piperade et oeufs au plat

Piperade et œufs au plat

 

Gâteau basque

Gâteau basque

 

À lire également sur le même sujet :
Le sud-ouest en 12 recettes
Repas du Sud-Ouest

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *