8 idées anti-gaspi pour recycler un pain d’épices

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Du festif toast de foie gras au pain d’épices, à l’aumonière aux pommes, en passant par l’authentique carbonade flamande… Voici 8 idées anti-gaspi pour recycler vos tranches de pain d’épices plutôt que de les jeter !

Toast de foie gras au pain d’épices

 

Aumonières aux pommes et au pain d’épices

 

Parmentier de boudin noir au potiron et pain d’épices

 

Foie gras poêlé sur tartelette tatin

 

 

Carbonade et pommes de terre

 

Lapin aux pruneaux et épices

 

Authentique carbonade flamande

 

Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d’épices

 

À lire également sur le même sujet :
5 recettes simples et rapides de pain d’épices

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *