7 recettes pour savourer les spécialités lyonnaises

Des typiques « bouchons », aux restaurants gastronomiques tenus par des chefs étoilés, parmi lesquels le renommé Paul Bocuse… Aujourd’hui, Lyon est la ville française qui possède l’une des plus grandes concentrations de restaurants par habitant. Située au carrefour de traditions culinaires régionales, la cuisine lyonnaise s’exporte en France comme à l’étranger en défendant une image de simplicité et de qualité et en mettant à l’honneur le terroir français. D’après le critique Curnonsky, Lyon serait même la « capitale mondiale de la gastronomie ». On vous laisse juger par vous même avec ces 7 délicieuses spécialités lyonnaises !

Gougères simples

Gougères simples

 

Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

 

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée

 

Gratin dauphinois authentique

Gratin dauphinois authentique


Quenelles de poisson maison à la sauce nantua

Quenelles de poisson maison à la sauce nantua

 

Quenelles de dinde maison et sauce aux champignons

Quenelles de dinde maison et sauce aux champignons

 

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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