7 recettes pour cuisiner le navet

Le navet opère son grand retour sur les étals des marchés à partir du mois de juillet. Gorgé d’eau, il ne contient que 18 kcal/100 g ce qui fait de lui un excellent allié minceur. Riche en fibres (2 g/100 g), il participe au bon fonctionnement du transit intestinal. De plus, le navet possède des quantités intéressantes en vitamine C (une ration de 200 g parvient à couvrir plus d’un tiers des besoins recommandés). À cela s’ajoute également un bel éventail de vitamines B, indispensables au bon fonctionnement du système nerveux. Enfin, le navet est une bonne source de potassium (240 mg/100 g), de calcium (39 mg/100 g) et d’oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le cuivre, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Cuit à la vapeur ou à l’eau, il entre dans la composition du traditionnel pot-au-feu. Glacé au beurre ou caramélisé, il fait sensation aux côtés d’un magret de canard ou d’un rôti de veau !

Bouillon de poulet à l'orientale

Bouillon de poulet à l’orientale

 Minestrone

Minestrone


Navarin d'agneau aux légumes de printemps

Navarin d’agneau aux légumes de printemps

 

Pot au feu

Pot au feu

 

Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

 
Potée auvergnate

Potée auvergnate

 
Couscous sans couscoussier

Couscous sans couscoussier

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