7 recettes crémeuses au bleu

Riche en calcium et en protéines, le bleu affiche également une quantité intéressante de vitamine B, synthétisée par les moisissures. Star des plateaux de fromages, le bleu s’intègre également très bien dans la préparation de quiches, de gratins, de sauces ou de salades, d’endives notamment. Voici 7 recettes de caractère pour apprendre à cuisiner ce fromage à pâte persillée !

Soufflé au bleu

 

Quiche au bleu et aux épinards

 

Barquettes d’endives au bleu et noix

 
 

Quiche auvergnate aux fonds d’artichauts et au bleu

 
 

Salade de poires caramélisées au bleu et aux noix

 
 

Tarte auvergnate au bleu et aux endives

 
 

Gratin de pommes de terre au bleu

 
À lire également sur le même sujet :
13 recettes qui vont vous faire aimer le fromage
À chaque fromage, sa saison !
7 spécialités montagnardes à base de fromage
Champagne et fromage, comment les accorder

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse