6 recettes pour cuisiner le céleri-rave

Le céleri-rave fait partie des aliments à calories négatives. C’est-à-dire que l’organisme dépense plus de calories pour le digérer qu’il n’en apporte (18 kcal/100 g). Cru, le céleri-rave entre – comme son nom l’indique – dans la composition du fameux céleri-rémoulade. Cuit, il permet de préparer de délicieux veloutés, d’onctueuses purées ou de savoureux gratins. En plus d’être une source importante de potassium, le céleri-rave est riche en fibres ce qui en fait un aliment excellent pour le transit intestinal.

Velouté de céleri et oignon au roquefort

Velouté de céleri et oignon au roquefort

 
Velouté de céleri et de rutabaga à l'érable

Velouté de céleri et de rutabaga à l’érable

 
Velouté de céleri-rave à la sauge

Velouté de céleri-rave à la sauge

 

Méli-mélo de céleri aux poires et au roquefort

Méli-mélo de céleri aux poires et au roquefort

 

Purée de céleri

Purée de céleri

 

Civet de chevreuil aux châtaignes

Civet de chevreuil aux châtaignes

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