12 recettes pour découvrir la Lorraine

Conviviale et généreuse, la cuisine lorraine tire ses influences de l’Europe de l’Est et fait la part belle à la pomme de terre, au lard et aux mirabelles. Cette région regorge de trésors culinaires salés et sucrés. De la traditionnelle quiche lorraine, à la flàmmenküeche, en passant par la divine tarte aux mirabelles… Découvrez les meilleures spécialités lorraines !

Salade de pissenlits

 

Bouchées à la reine

 

Quiche Lorraine maison

 

Potée de lentilles à la saucisse fumée

 

Mini tartes flambées

 

Pommes de terre farcies à la chair à saucisse

 

Kneppes

 

Potée lorraine au porc

 

Tourte au munster

 

Tarte aux mirabelles

 

Baba au rhum express

 

Madeleines sans oeufs au yaourt

 

À lire également sur le même sujet :
10 formidables recettes du Nord de la France
10 recettes pour découvrir les meilleures spécialités normandes
Les 8 meilleures recettes bretonnes
L’Alsace en 15 recettes typiques
Les 10 meilleures recettes auvergnates
10 recettes provençales qui sentent bon le sud

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.