10 recettes de risotto à l’italienne
Le risotto, c’est une recette simple, rapide et savoureuse qui calme les plus grosses faims ! Tout d’abord, le riz est « nacré », c’est à dire revenu dans du beurre ou de l’huile d’olive pour le rendre translucide. Puis, le bouillon est ajouté petit à petit. C’est à ce moment que le riz cuit en libérant son amidon, ce qui donne le crémeux caractéristique à cette recette. Une astuce : incorporez le bouillon progressivement et ne cessez pas de remuez, c’est ça le secret d’un risotto au fondant incomparable ! Préférez le riz rond (arborio ou venere) qui absorbe bien le liquide et résiste mieux à la cuisson qu’un riz allongé. Assez salivé, maintenant place à 10 grands classiques de la cuisine italienne !
Risotto aux asperges vertes et fines lamelles de veau
Risotto aux champignons et mascarpone
Risotto au potiron et aux châtaignes
Suppli al telefono (croquettes de risotto à la mozzarella)
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