10 recettes pour inviter la Provence dans vos assiettes !

La Provence, ce n’est pas seulement son mistral, ses cigales et ses décors de cartes postales. C’est aussi une histoire de gastronomie ! Influencée par les cuisines méditerranéenne et italienne, la gastronomie provençale se veut très parfumée et se distingue par l’utilisation d’huile d’olive, d’herbes aromatiques, d’ail, de légumes (essentiellement la tomate et l’aubergine) et de poissons péchés au large des côtes. Aïoli, tapenade, anchoïade, soupe au pistou, fougasse, pan bagnat, petits farcis, ratatouille, bouillabaisse, pissaladière, bourride, daube provençale, socca, navettes et autres calissons… Partez à la découverte des spécialités provençales et laissez entrer le soleil dans votre assiette avec ces 10 recettes typiques !

Salade niçoise facile

Salade niçoise facile

 

Tomates provençales

Tomates provençales

 

Pissare (tarte traditionnelle courgette-parmesan)

Pissare (tarte traditionnelle courgette-parmesan)

 

Pizza provençale

Pizza provençale


Aubergines provençales gratinées à la scamorza

Aubergines provençales gratinées à la scamorza

 

Papillote de cabillaud à la provençale

Papillote de cabillaud à la provençale

 

Poisson à la provençale

Poisson à la provençale

 

Tagliatelles au pistou et lardons

Tagliatelles au pistou et lardons

 

Thon frais aux olives

Thon frais aux olives

 

Fougasses du sud aux olives et aux lardons

Fougasses du sud aux olives et aux lardons

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *