Panais : 10 recettes pour redécouvrir ce légume oublié

Originaire du bassin méditerranéen, le panais est un légume-racine à la couleur blanche ivoire de la famille des Apiacées comme la carotte, le céleri ou encore le fenouil. Il est source de nombreux minéraux, vitamines et fibres. Longtemps oublié, le panais opère son grand retour, de septembre à décembre, sur les étals des maraîchers. En soupes, en veloutés, sauté à la poêle et confit avec du miel, en chips cuites à la friteuse ou au four pour une version plus légère, en purée associé à la pomme de terre qui adoucit sa saveur, en gratin, en frites pour changer de la sempiternelle pomme de terre… Ce légume-racine se cuisine de mille et une façons et aime les mélanges épicés et les accords sucrés salés. (Re)découvrez ce légume oublié grâce à nos 10 recettes faciles et rapides à préparer !

Crème de panais aux poires

 

Chips de légumes anciens

 

Velouté crémeux de panais

 

Velouté de patates douces et panais aux poires

 

Pancakes au panais

Purée de panais

 

Panais rôtis au miel

 

Galettes de panais au fromage blanc

 

Gratin de panais aux lardons

 

Gâteau aux panais

 

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