10 recettes pour faire manger des épinards aux plus récalcitrants

Les membres de votre famille le rabâchent sans cesse : « les épinards c’est pas bon ! ». Et pourtant… Ces derniers possèdent mille et un atouts santé. À commencer par le fait qu’ils sont une bonne source de fer. Peu caloriques (seulement 22 kcal pour 100 g), ils sont de véritables alliés minceur. Ils ont l’avantage d’être de puissants antioxydants qui ralentissent le vieillissement cellulaire. Les épinards sont également riches en vitamine A. Rappelons que cette dernière favorise la croissance, améliore la vision, et est essentielle à l’intégrité des muqueuses ainsi qu’au développement des os, de la peau et des cheveux. Et s’il suffisait de faire preuve d’un peu d’imagination pour faire manger des épinards aux plus récalcitrants ? Avec ces 10 recettes, c’est un jeu d’enfants !

Quiche au bleu et aux épinards

Quiche au bleu et aux épinards

One Pot Pasta aux épinards et saumon

One Pot Pasta aux épinards et saumon

Quiche sans pâte aux épinards et au thon

Quiche sans pâte aux épinards et au thon

Cannellonis d'épinards et fromage blanc

Cannellonis d’épinards et fromage blanc

Lasagnes au fromage frais et épinards

Lasagnes au fromage frais et épinards

Tourte aux épinards et à la Ricotta

Tourte aux épinards et à la Ricotta

Tourte aux épinards et aux oeufs durs

Tourte aux épinards et aux oeufs durs

Fine quiche au chèvre et épinards

Fine quiche au chèvre et épinards

Riz et épinards à la crème

Riz et épinards à la crème

Crêpes aux épinards frais et ricotta

Crêpes aux épinards frais et ricotta

À lire également sur le même sujet :
Les bienfaits de l’épinard
Risque d’intoxication alimentaire avec les épinards

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse