10 recettes pour cuisiner les restes !

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Voici 10 idées anti-gaspi pour recycler vos restes plutôt que de les jeter !

Notre idée pour recycler un reste de purée

Petit hachis parmentier express

Petit hachis parmentier express

 

Notre idée pour recycler un reste de riz

Gratin de riz au thon et à la tomate

 

Notre idée pour recycler un reste de pâtes

Soupe de pâtes à la tomate

Soupe de pâtes à la tomate

 

Notre idée pour recycler un reste de poulet

Quiche sans pâte aux légumes et au poulet

 

Notre idée pour recycler un reste de raclette

Pommes de terre farcies à la tomate et au fromage à raclette

 

Notre idée pour recycler un reste de bière

Carbonade et pommes de terre

Carbonade et pommes de terre

 

Notre idée pour recycler un reste de crème fraîche

Pâtes à la carbonara pour célibataire

 

Notre idée pour recycler un reste de lardons

La vraie tartiflette

 

Notre idée pour recycler un reste de pâte feuilletée

Palmiers rapides

 

Notre idée pour recycler un reste de pain de mie

Pain perdu aux amandes

 

À lire également sur le même sujet :
10 recettes de salades pour finir les restes de votre frigo
6 astuces pour cuisiner vos restes de viande au lieu de les jeter !
10 recettes avec des restes de poulet
Apéro : 5 recettes pour utiliser vos restes de pâte feuilletée

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *