10 recettes pour cuisiner la menthe

Réputée depuis la nuit des temps pour ses vertus calmantes, antalgiques et anesthésiques, la menthe fraîche se marie à merveille avec le concombre (avec une sauce au yaourt ou à la crème par exemple), les petits pois et la fraise. Ciselée, elle se glisse volontiers dans le traditionnel taboulé libanais. Séchée, elle parfume certaines marinades et accompagne comme personne les rôtis et les grillades d’agneau ou de mouton, les boulettes de viande et les kebabs. Elle entre aussi dans la recette du célèbre thé à la menthe. Profitez-en dès le mois de juin grâce à ces 10 recettes aux notes estivales.

Biscuits apéro chèvre et menthe

Biscuits apéro chèvre et menthe

 
Artichauts à la menthe

Artichauts à la menthe

 

Onion rings (beignets d'oignon) et pesto à la menthe

 Onion rings (beignets d’oignon) et pesto à la menthe

 

Côtelette d'agneau à la menthe

Côtelette d’agneau à la menthe

 
Tian de courgettes au chèvre et à la menthe

Tian de courgettes au chèvre et à la menthe

 

Pâtes au yaourt et à la menthe

Pâtes au yaourt et à la menthe

 
Boulettes de boeuf à la menthe et riz

Boulettes de boeuf à la menthe et riz

 
Tarte au fromage de chèvre et a la menthe

Tarte au fromage de chèvre et a la menthe

 

Cannellonis chèvre, ricotta et menthe

Cannellonis chèvre, ricotta et menthe


Detox water menthe pastèque

Detox water menthe pastèque

 
À lire également sur le même thème :
Comment utiliser les herbes aromatiques ?
Le persil et ses bienfaits sur la santé
8 herbes aromatiques à avoir absolument dans sa cuisine

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.