10 recettes pour cuisiner les pois chiches

Les pois chiches appartiennent à la famille des légumineuses. Bien pourvus en protéines végétales, ils tiennent une place importante dans l’alimentation végétarienne. Leur forte teneur en fibres est également bénéfique pour la santé intestinale. Pauvres en matières grasses, ils conviennent parfaitement pour les régimes anti-cholestérol. Côté cuisine, leur petit goût de noisette apporte une touche orientale et exotique à bon nombre de plats comme le tajine, le couscous, le houmous ou encore les falafels libanais. Voici 10 recettes pour apprendre à cuisiner le pois chiche et profiter des bienfaits de cet aliment santé !

Houmous léger

 

Salade maraîchère

 

Harira marocaine

 

Falafels

 

Buta Dali (ragoût de pois chiche à la noix de coco)

 

Couscous végétarien

 

Buddha bowl au quinoa et aux pois chiches

 

 

Couscous d’agneau aux légumes

 

 

Pois chiches au chorizo et oignon

 

 

Couscous poulet et merguez

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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