10 recettes de pizza du monde

 

La pizza est l’un des plats préférés de tous, et ce au niveau international, rien que ça ! D’origine italienne (romains et napolitains se disputent toujours sa création…), les transalpins en ont perdu le monopole depuis longtemps, puisque chaque pays l’a adopté et adapté à son goût local. Aujourd’hui, petit tour du monde de la pizza et ses nombreuses variations originales.

Pizzolo (pizza farcie sicilienne)
Pizzolo (pizza farcie sicilienne)
Qu’est-ce qui est meilleur qu’une pizza ? Une pizza farcie à la pizza… comme dans cette version sicilienne.

Pizza napolitaine
Pizza napolitaine
Le vrai goût de l’Italie se retrouve dans cette pizza napolitaine aux anchois, câpres et olives.

Pizza napolitaine
Pizza orientale
Pour ceux qui l’aiment épicée, rien ne surpasse la pizza orientale et sa garniture aux merguez.

Chatamari (pizza népalaise)
Chatamari (pizza népalaise)
Les népalais ont aussi leur pizza, à base de farine de riz, de poulet haché et d’épices.

Pizza oignon lardons
Pizza oignon lardons
La version française a un petit air de flammeküche avec ces ingrédients fétiches : lardons, crème et oignons.

Pizza hawaienne
Pizza hawaienne
Les amateurs de sucré-salés l’adorent : la pizza hawaïenne et ses notes tropicales jambon-ananas.

Pizza grecque façon Saganaki
Pizza grecque façon Saganaki (coeurs d’artichaut, tomates et féta)
La pizza version grecque fait la part belle aux produits frais et utilise une pâte à pain non levée.

Fugazzeta (pizza argentine)
Fugazzeta (pizza argentine)
La pizza argentine est agrémentée de 2 sortes de fromages différents, d’olives, oignons et origan. A essayer.

Pizza balls
Pizza balls
Aux Etats-Unis, terre de la cuisine fusion et des essais culinaires hasardeux, la pizza devient un petit pain fourré à la sauce tomate et au fromage filant. Et c’est délicieux.

Pizza mexicaine
Pizza mexicaine
Les mexicains aiment les plats pimentés, et c’est aussi vrai dans leurs pizza.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *