10 recettes de caractère au parmesan

Le terme « parmesan » englobe les fromages italiens à pâte granuleuse comme le parmigiano reggiano ou le grana padano. Originaire d’Italie, il est le fromage le plus riche en calcium (1,2g/100g) indispensable à la santé du squelette. De plus, il est une source intéressante de protéines. S’il a toute sa place dans une alimentation équilibrée, il convient toutefois de le consommer avec modération car il reste particulièrement riche en matières grasses et en sodium. Côté cuisine, ce fromage à pâte pressée cuite entre dans la composition de nombreuses spécialités italiennes comme le carpaccio de bœuf, les aubergines à la parmesane, ou encore le risotto auxquelles il apporte un piquant unique lorsqu’il arrive à maturité. Redécouvrez ce fromage d’exception grâce à nos 10 recettes de caractère !

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

 
Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan

 
Cantucci salés au parmesan et aux amandes

Cantucci salés au parmesan et aux amandes

 
Carpaccio de cèpes au parmesan et noisettes

Carpaccio de cèpes au parmesan et noisettes

 
 
Carpaccio de boeuf minute

Carpaccio de boeuf minute

 
 
Suppli al telefono (croquettes de risotto à la mozzarella)

Suppli al telefono (croquettes de risotto à la mozzarella)

 
Asperges vertes au parmesan

Asperges vertes au parmesan

 
Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana

 
Risotto au pesto

Risotto au pesto

 
Saumon au parmesan

Saumon au parmesan

 
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