10 recettes vitaminées au pamplemousse

Le pamplemousse contient autant de vitamines C que l’orange mais deux fois moins de sucre. Mais ce n’est pas son seul atout ! Cet agrume affiche une belle teneur en vitamine A, qui favorise la croissance des os et des dents et permet de garder la peau en bonne santé. Côté dégustation, le pamplemousse entre dans la composition de nombreuses salades composées et se marie à merveille avec la volaille. N’hésitez donc pas à faire mariner vos morceaux de poulet dans du jus de pamplemousse auquel vous aurez ajouté un peu d’ail et de piment. Un régal ! Le pamplemousse s’accommode également parfaitement avec les fruits de mer, notamment avec les crevettes, et le poisson. Côté dessert, le jus de pamplemousse permet de confectionner d’excellents sorbets et glaces. Il se glisse également volontiers dans vos salades de fruits. Découvrez 10 recettes pleines de pep’s pour faire le plein de vitamines de l’entrée au dessert, en passant par le plat principal !

Pamplemousse farci aux crevettes et aux avocats

Salade de poulet au sésame, pousse d’épinards et pamplemousse

Salade de crevettes au pamplemousse et à l’avocat

Salade de pamplemousse, saumon fumé et radis

Salade de pamplemousse aux pommes et fruits secs

Quinoa et avocats aux deux fruits

Lotte au pamplemousse, thé vert et riz

Salade d’agrumes au miel

Salade exotique pamplemousse avocat

Agrumes au fromage blanc

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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