10 recettes juteuses à l'orange

L’orange a tout pour plaire ! D’autant plus qu’elle a une pulpe doucement acidulée, un jus abondant, une peau à zestes incroyablement parfumés, un zist dont la pectine fait prendre les confitures et des feuilles qu’on peut utiliser en infusions ! En version salée, elle sublime les viandes blanches telles que le porc, le poulet ou le canard et les poissons blancs comme la sole ou les noix de Saint-Jacques. Côté légumes, elle raffole de la carotte et de l’endive. L’orange est aussi très utilisée en pâtisserie et confiserie. En plus d’entrer dans la composition du célèbre soufflé au Grand Marnier, elle permet de préparer toutes sortes de mousses, crèmes, tartes, gâteaux, sorbets, granités, marmelades et autres orangettes. Elle fait tout particulièrement sensation avec le chocolat. Découvrez 10 recettes pour profiter de l’orange, fruit de l’hiver par excellence !

Salade à l’avocat et à l’orange

 

Salade d’orange aux oignons

 

Canard à l’orange

 

Crevettes caramélisées à l’orange

 

Truite à l’orange

 

Madeleines à l’orange

 

Moelleux choco-orange

 

Compote pomme, banane, orange

 

Flan à l’orange

 

Orange givrée

cv nutritionnel
• L’orange est riche en vitamine C (40 mg/100 g), idéale pour lutter contre le froid et la fatigue en hiver. D’ailleurs, une seule orange permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé !
• L’orange est également une excellente source de calcium (40 mg/100 g).
• Autre atout, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g).
Trois bonnes raisons de vous presser de la cuisiner, n’est-ce pas ?

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